Психотерапия онлайн
Меня зовут Ася Мелконян и я практический психолог, а также создатель и автор сайта bipolar.su и инстаграма @bipolar.psy
Я провожу психологические консультации онлайн. Раньше это называлось «психотерапия», но по текущему законодательству, мы, психологи вынуждены отказаться от этого слова : ), отставив его врачам.
Почти у всех моих клиентов биполярное аффективное или тревожное расстройство.
Основной метод, в котором я сейчас работаю – это когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), этот метод рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для работы с БАР и тревожными расстройствами.
Также я использую работу с образами (символдрама), иногда они дают новое видение проблемы и помогают глубже разобраться в том, что происходит с клиентом.
Сколько стоит сессия и сколько она длится?
Поскольку это самый распространенный вопрос, вынесла его наверх. Стоимость 3000 рублей, длительность 1 час.
Сколько всего понадобится сессий?
Универсального ответа на это нет. В КПТ предполагается, что я использую открытые техники работы, которым могу обучить вас. Чтобы обучиться этим техникам и приемам для самостоятельного применения может хватить 10-15 занятий. Чтобы исправить своё привычное поведение, мышление и реакции требуется гораздо больше времени.
Важно: Я не занимаюсь диагностикой биполярного расстройства. Сказать есть у вас БАР или нет может только врач-психиатр или врач-психотерапевт.
Я также не смогу помочь, если болен ваш родственник. Важно, чтобы инициатива исходила от самого человека. На сайте есть много материалов о том, как вести себя с человеком в мании или депрессии в разделе «Если болен близкий»
С какими темами я работаю?
– Депрессия и биполярное расстройство;
– Тревожные расстройства;
– Отношения с родителями;
– Уверенность в себе и поиск себя.
Как проходят консультации?
Консультации проходят в зуме или по скайпу. Подробнее о структуре занятий напишу чуть позже.
Как записаться?
Личное сообщение ВКонтакте;
Телеграм @asya_melkonyan
Что ещё почитать?
Что такое КПТ?
Как проходят консультации?
Как происходит работа с образами
Что такое символдрама и как она работает?
Что нужно для работы по скайпу?
Желательно заниматься в отдельной комнате (или в любом помещении, где вас не будут беспокоить), можно использовать наушники. Некоторым клиентам бывает удобно работать с телефона и использовать Facetime или Whatsapp. Это тоже возможно.
Моё образование:
1. Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии – Базовый курс
2. Академия психологии и педагогики ЮФУ (Южный федеральный университет) – Профессиональная переподготовка по практической психологии.
3. Московский гештальт институт – Сейчас обучаюсь на второй ступени.
4. Межрегиональное общество Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (Символдрама). Обучалась символдраме по программе Института Кататимно-имагинативной психотерапии (г.Гёттинген, Германия) – Прошла основную и высшую ступень.
5. Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии – школа Psy.Start, курс A и курс B.
6. Спецкурс «Психиатрия для психологов».
За плечами у меня большой опыт личной и групповой терапии, а также личной и групповой супервизии.
Я выбрала КПТ, поскольку этот метод рекомендует большая часть руководств по лечению БАР, а символдраму, поскольку её изначально создавали в стенах психиатрической клиники. Гештальт же мне нравится тем, что там уделяется много внимания отношениям между психологом и клиентом, ведь только после создания прочного контакта возможна серьезная работа.
Стоит помнить, что психотерапия – это лишь дополнение к медикаментозному лечению и ни в коем случае не может его заменить. К сожалению, способов справиться с этой болезнью без лекарств ещё не придумали.
Мне также интересна арт-терапия, бывают случаи, когда ничего не работает и на помощь приходит она.
Сейчас я работаю с разными людьми, и с теми, у кого есть БАР и с теми, у кого его нет.