Кэрри Фишер: 15 честных высказываний о биполярном расстройстве

Поделитесь с друзьями

Кэрри Фишер, знакомая всем по роли Принцессы Леи в «Звездных войнах», в последние годы своей жизни стала настоящей героиней в борьбе против стигматизации биполярного расстройства. Она сыграла важную роль в запуске bp Magazine, журнала для людей с БАР, и снялась для обложки трёх его выпусков.

Вот лишь несколько её мудрых высказываний, которые вдохновили многих людей с проблемами психики.

#1

«Я негодую оттого, что психические заболевания, в особенности биполярное расстройство, так долго были окружены стигмой. По моему мнению, жизнь с БАР требует огромного мужества».

#2

«Я всегда жила будто в аквариуме и однажды решила, что раз уж люди всё равно не перестанут меня обсуждать, то я расскажу о себе всё сама и сделаю это лучше, чем другие. Это мой способ справиться с ситуацией».

#3

«Все знают, что у большинства болезней есть  легко узнаваемые симптомы вроде температуры, расстройства желудка, озноба и прочего. В случае с биполярным расстройством такими симптомами будут беспорядочные половые связи, чрезмерно большие траты и злоупотребление вредными веществами. Да, это звучит, как потрясающие выходные в Лас-Вегасе!»

#4

«Временами биполярное расстройство — это изматывающее испытание, требующее много выносливости и еще больше смелости, поэтому, если вы живете и работаетет с этой болезнью, это то, чем стоит гордиться, а не стыдиться. Если при этом каждый день вы вынуждены принимать горсть таблеток, вы вполне заслужили медаль».

#5

«Биполярное расстройство может быть прекрасным учителем. Это испытание, благодаря нему вас не испугает уже ни одна задача в этой жизни».

#6

«БАР – это настроение, которое ничем не управляется, как погода. Оно не зависит от того, что происходит в вашей жизни. Даже если у меня есть проблемы, им меня не достать!»

#7

«У меня было в жизни так, что я выживала лишь благодаря счастливому случаю, и не только на сцене.  В каком-то роде полученные травмы – это подарки судьбы, а ограничения – мои сильные стороны».

#8

«Воспринимайте болезнь, как ежедневную возможность побыть героем — не тем героем, который сумел пережить бомбардировку Мосула, а тем, кто выжил, пройдя через экстремальные эмоции. Воспринимайте её как возможность стать положительным примером для тех, кто переживает те же драмы».

#9

«Уморительно, что после наркозависимости, вечеринок, замужества, психической болезни, развода, электрошоковой терапии, разбитого сердца, материнства и всего прочего, оказалось, что я (почти в 60) всё-таки счастливый человек (кто бы мог подумать, да?)».

#10

«Я шпионю за самой собой. Я докладываю с линии фронта войны, которая идёт за меня. Меня часто ставит в тупик моя собственная жизнь».

#11

«Я в порядке, просто у меня биполярное расстройство. Я принимаю семь таблеток трижды в день. Это постоянно напоминает мне о болезни. У меня нет возможности взять от неё выходной хотя бы на денёк. Это как жить с диабетом».

#12

«Когда мне было 24, врачи сказали, что у меня биполярное расстройство. Я подумала, что это какая-то глупость. Мне казалось, что им просто лень меня лечить. Однако, они говорили о хаотичном течении всей моей жизни».

#13

«У меня два настроения. Одно зовут Роем. Рой — безрассудный парень, с ним я как на сумасшедших гонках. А есть ещё Пэм. Плакса Пэм, которая стоит на берегу реки жизни и рыдает. Иногда бывает время прилива, а иногда и отлива».

#14

«Всю жизнь я ждала наград за свои достижения, а теперь меня постоянно награждают за то, что у меня психическое заболевание. Видимо, я очень преуспела в этой области».

#15

«Я пережила свою львиную долю испытаний и неприятностей. Год за годом я размышляла, делала заметки и забывала половину того, через что мне пришлось пройти. Но я пороюсь в той половине, которую пока помню, и выложу всё перед вами».

Источник: https://www.bphope.com/bipolar-buzz/carrie-fisher-15-honest-quotes-about-bipolar-disorder/

Перевод: Анна Дрёмина

Поделитесь с друзьями

Нам интересно ваше мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *